Привет. обычно здесь пишут цель блога. Моя цель - хранение информации, которая мне кажется интересна не только мне. Чтобы было куда отправить "почитать". По большей части это скорее всего будут всякие компутерные темы, но возможны и всяческие политические темы... я такой :)
Вчера в максидоме делал возврат товара... ничего интересного, кроме одной вещи - я покупал по карточке зарплатной и меня попросили в заявлении на возврат полностью написать номер своей карточки...я удивился, но написал. Потом тётка в кассе возврата долго смотрела на мою карточку и я очень нервничал, так как запомнить CVS код из 3-х цифр легко, а далее имея мою заяву с номером карты делай с моей карточкой в интернетах, что угодно (напомню, для оплаты любой покупки требуется знать код карты 16 цифр, тот что на внешней стороне и код CVS 3 цифры на внутренней)!
НО в этот же день я опять покупиал по карточке... люди, я был в шоке! НА КАЖДОМ ЧЕКЕ, оплаченным по карте, НАПИСАН МОЙ 16-значный КОД КАРТЫ с внешней стороны... и каждый кто имеет доступ к моей карте должен только случайно посмотреть обратную сторону карты и запомнить CVS. ЭТО КОСЯК!
ps
имею сейчас возможность сравнить, что пишет ульмарт в своих чеках, печатают только последнии 4 цифры, это общепринятая практика, но это же неудобно максидому, проще номер карты всем показывать!
купили тут блендер rhb-2905 этой конторы. Ещё не пользовались. Так что отзывы сюда же напишу позже.
В магазине меня уверили, что эта контора из США производит профессиональный кухонный инструмент и просто пришла на рынок домашних потребителей. Честно сказали, что делается в Китае. Теперь это называется made in P.R.C. (People's Republic of China) :) ребрендинг страны!
Почему я пришёл к выводу, что это фейковый брэнд?
1. цена. она китайская и никакой профессиональностью не пахнет. комплектация за такую цену... слишком хорошая
2. стал искать blender redmond в гугле.... только русскоязычные сайты. поставил показывать только америкоссию... на 1 месте русскоязычный сайт. лол, а дальше всё что угодно, но не наши американо-китайские друзья
3. адрес. пробил в интернете North Bay Village FL 33141 US 1801 S Treasure Drive, 515 почему-то дома 1801 я вообще не нашёл :( зато товарищ с Панамы поправляет меня, где надо смотреть и да... он один в этой конторе работает, для корпорации малова-то как-то. Он показывает на какое-то здание среди одноэтажной Америки, что меня удивило. А для офисного центра, как-то мало компаний находится в нём: какая-то транпортная контора, кафе, что-то не понятно и кондоминиум :) ну это типо товарищество собственников жилья :D Вот так выглядит это здание тама в центре бассейн, я на сайте кондоминиума высмотрел его более подробно. И снимает там корпорация одну клетушку, 515
4. идём на сайт корпорации http://www.redmond-ig.com Ну, да, в корпорации не нашли ресурсов заполнить все страницы
5. берём картинку с их сайта и помещаем в сервис http://www.tineye.com/ он ищет картинки по бурженету... можете не повторять мой опыт. ни одной фотографии профессиональных инструментов в их интернетах никто не разместил :). Ищем в гугле в доменах com и в доменах ru
в 2011 году через примерно год-полтора использования блендер умер. Bosch купил. Понял как блендер должен был работать, сейчас он у меня работает до сих пор.
ps
я не рекламный агент, мне всё равно, что вы купите. Просто забавная ситуация, и я не поленился когда-то описать вывод, к котрому я пришёл, и его способ повторения.
Начал читать Викиномику (ещё одна рецензия). Сильная книжка. Она о том, что общество сотрудничества эффективнее существующего. Очень часто в примеры приводятся примеры таких проектов как wikipedia и linux, а также опыт компаний IBM и Proctor & Gamble. сравнение коммунизма и викиобщества
«массовое сотрудничество» (mass cooperation) и «производство на равных» (peer production) являются не синонимами, а антонимами коммунизма, описываемого Гейтсом и Ланье. Как замечает пионер цифровой эпохи Говард Рейнгольд*, «коллективизм предполагает наличие насилия и централизованного контроля; коллективные действия означают свободный выбор и распределённую координацию». В то время как коммунизм душит индивидуальность, массовое сотрудничество именно на ней и основано, а компании широко используют распределённые системы вычислений и коммуникационные технологии, достигая тем самым общего желательного исхода, создаваемого добровольными и гибкими сообществами.
почему маленьким быть выгоднее, закона Коуза
"Закона Коуза": компания будет расширяться до тех пор, пока стоимость новой транзакции (производство товара или услуги и просто любое действие нацеленное на создания большего) внутри фирмы не станет выше стоимости аналогичной транзакции на внешнем рынке. До тех пор, пока проведение каких-либо операций внутри фирмы обходится вам дешевле, продолжайте делать это. Однако если дешевле купить это на открытом рынке, даже и не пытайтесь делать это сами.
Как же повлиял Интернет на действие закона Коуза? С формальной точки зрения, закон остался прежним. Однако Интернет привел к столь быстрому и значительному снижению транзакционных издержек, что стало более полезным читать закон Коуза наоборот, а именно: компании следует ужиматься до тех пор, пока стоимость проведения транзакции внутри нее не станет ниже, чем на внешнем рынке. Безусловно, транзакционные издержки все еще существуют, однако на внешнем рынке их значение не столь важно и обременительно, как внутри самой компании.
Давайте еще раз рассмотрим три вида расходов, связанных с сотрудничеством. Генри Форд и Альфред П. Слоан должны были физически искать хороших поставщиков, инспектировать фабрики и обдумывать вопросы ценообразования. В большинстве случаев, использование сторонних поставщиков обходилось слишком дорого, поэтому компании пытались обезопасить себя, выстраивая права собственности по всей производственной цепочке создания автомобиля (хотя это и мешало им воспользоваться преимуществами рыночных механизмов). Типичным примером такого подхода являлся печально известный завод Форда в городе Ривер Руж - с одной стороны загружались каучук и сталь, а с другой стороны выезжали готовые автомобили. В наши дни производители просто набирают "ось" или "ветровое стекло" в производственных поисковых системах и начинают обсуждать цены с помощью Сети. Если они хотят, то могут легко проверить добросовестность поставщика - для этого им достаточно просто изучить материалы аналитических исследований, также доступных в онлайне.
А что же с расходами на переговоры и координацию? Вам нужна сталь из Китая, резина из Малайзии или стекло из города Вичита, штат Канзас? Нет проблем. В Сети есть достаточное количество клиринговых палат для каждого из этих продуктов. Они позволяют покупателям найти приемлемые цены, качество и сроки поставки с помощью нескольких щелчков мыши. Каждый руководитель или сотрудник может проверить состояние дел по любой поставке с помощью виртуальной карты, на которой показано точное расположение груза в любой момент перевозки.
Закон Коуза, когда-то объяснивший смысл развития гигантских корпораций, в наши дни объясняет, почему традиционные корпорации все чаще отстраняются на обочину бизнеса другими, новыми типами компаний.
Сейчас активно ищу и тестирую викидвижок, будем сотрудничать ;)
Хотите страшилку :) Я конечно понимаю, что всем уже надоело страшится. У нас итак одну чернуху массмедиа гоняют. Но так как этот случай произошёл около меня, то я всё же напишу.
Поехали. Где-то недалеко, в московской области, строит большая зарубежная конторка, Starbucks. Я не знаю, что она строит, дело и не в этом. А в том, что в том месте, где она эту мегастройку затеяла, образовался громадный дефицит бетона. Но производители того самого бетона в основном мелочь и их много, а покупатель практически один. И получился у нас... да, именно он, рынок покупателя :) И несмотря на дефицит Starbucks давит на производителей требованием снижения цены... и вот один товарищ-рационализатор, мать его, вместо песка с определённым модулем крупности, обеспыленным (в общем надо постараться, чтобы получить такой какой нужно по рецептуре) стал землю добавлять и в бетон его радимого кидать :) И переживает человек не за прочностные характеристики бетона, не за устойчивость его к морозам и т.д... не-е-ет, он переживает, за то что расход цемента у него увеличился, и обвиняет он в том травушку-муравушку с землицы этой. Говорит, "растительность попадает и видимо завязывает на себя много ценного раствора и изводит его понапрасну!"
А к нам он обратился, чтобы убрать эту траву и прочую органику, но я думаю цена решения его не устроит
Я не люблю облака. по причине потенциальной угрозы сделать знания компьютерных систем, доступной для очень узкой доли людей. И как следствие добровольно принудительной миграцией всех пользователей в облака и далее простой управляемостью свободами огромного количества граждан.
Был такой сервис G.ho.st.
В общем ничего не обычного уже. Виртуальная система, собственноручно написанная на основе виджетов и яваскриптов, базируется на серверах амазона. В факе конечно было написано, что всё (минимальный набор сервисов - больше платно) будет бесплатно и т.д. В общем лепота для зайцев. И вот сегодня все кто им пользовался получили рассылку.
Dear Ghost User,
We hope you have been enjoying our free Ghost service. Regrettably changes in the marketplace mean that it is no longer economical for us to host the Ghost service and we will be closing down the service on or around March 15. We will instead be focusing on licensing or selling our technology to larger companies.
We advise you to migrate ALL important folders, files and emails to another secure place before March 15. You might like to consider Google Docs or Microsoft SkyDrive for files and services such as Gmail or Yahoo! Mail for email. Some instructions for migrating data are included below.
We are really sorry for any inconvenience this may cause you and are very grateful for the fantastic support we had from our community.
В общем, валите ребята мы продаёмся. Понятное дело, что с входм более монстровидных корпораций с подобными решениями такие фейлы будут реже, но я хочу акцентировать внимание на риски существования такой проблемы/возможности и задуматься, а надо ли пользоваться такими системами?
линукс... Я уж не помню, когда первый раз прочитал про него. Но я помню, что прежде меня захватила идея. Давно ещё где-то в 2002 прочитал про GNU и я понял, что это Идея, с которой можно идти по жизни. С 2003 года я где-то раз в 1.5 года пытался поставить линукс: асп линукс, альт, мандрива, но всё не удачно, что-то жизненно важное на тот момент не работало, а разбираться... хз как к этому подступится! форумы мне не сильно помогали (сейчас с ужасом вспоминаю как я ставил проги... бррр)... И вот в 2007 у меня появился ВЫДЕЛЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ (да, отстутствие этой штуковины делает линукс для новичка просто невозможным... сейчас может уже и не так) я поставил ububtu 7.10 и у меня ВСЁ ЗАРАБОТАЛО! не надо было выкаблучиваться с монтированием флэшек и интернетом, всё просто работало, и для начало пути это очень важно. С января 2008 я считаю себя линуксоидом, пиратская венда был поставлена второй системой, а потом и вовсе стёрта. Убубунту был установлен на всех моих компах дома (3 шт). А летом 2009 я поставил линукс себе на работу, так как наконец решил как пользоваться CAD прогамми и я был счастлив!
Кроме идеи GNU линукс принёс мне понимание как всё работает... и приносит до сих пор и много... иногда слишком много для меня. (а-а-а-а я в жопе знаний, а мне ещё идти и идти. вот такие мысли меня посещают). В венде мне было скучно, всё работало (лол), а если не работало, то понять почему было не возможно и я забивал. В линуксе не так, понимание, что ты можешь разобраться в каждой поломке и найти решение и самое главное получить знания от этого... это подстёгивает что ли.
Уже давно сказано: венда даёт НАВЫКИ работы, а линукс/юникс ЗНАНИЯ как надо работать. Лучше и не придумаешь. Разве что
Хочешь один раз накормить человека – дай ему рыбу.
Хочешь накормить его на всю жизнь – научи его ловить рыбу
почему не другой дистрибутив... вот этого я в себе понять пока не могу... оно работает и мне хватает ступенек дальше. Может это какая-то дань Ubuntu, как первому дистрибутиву - не хочется его покидать из благодарности что ли. Возможно, я и поставлю, что-то другое, так как планирую таки сделать маленький виртуальный парк машинок (сейчас мощи моего компа не хватает на это, но планы по расширению есть)
Сходил я в магазин, стул компьютерный себе купить, порадовать себя :) В итоге забрёл в отдел офисной мебели Дэфо (собственно это единственное место в Мебель-сити, около метро старая деревня, где есть такие стулья) и понравился мне стул, спинка удобная и не на колёсиках (мне не нравится, когда стулья ездят, ощущение не устойчивости какое-то)
стоит это счастье 6200
Сами понимаете картинку мне в магазине не дали, это я потом в магазин позвонил и попросил мне фотографию прислать "дабы взглянуть и решиться!". Да, да :) я хотел поискать цену дешевле! Название у стула было странное - кураж... обыскался нафиг!! :) В итоге пересмотрел каталог Дэфо и нашёл этот стул, но уже не под столь красивым названием, а именно
В общем ввёл я этот ys392c и... нашёл его в Китае (к чему я был готов) за 360 юаней... что в переводе на сегодняшний курс 1620 рублей и это цена для внутреннего рынка, т.е. с налогами. Напомню у нас продают за 6200. Ну вот не козлы?
В общем в поиске стула российского происхождения, может кто подскажет??
Сегодня съездили в Павловск, красота... снег белый, ещё пушистый, навалялся я в нём!!! да ещё и на ватрушках покатался! Растряс косточки :) В общем, да! я посеял ключи! И ведь так повезло, что все другие экземпляры находятся дома! Блинский блин!
Через 15 минут проконсультировавшись с людьми, что мне ставили дверь я понял, что дверь у меня хорошая и просто взломать её не получится. Только уродовать и дверь и замок.... в общем попадос.
И тут я вспомнил, что оставил окно в комнате на микропроветривание. Может можно что-н сделать! Позвонил в МЧС, так как больше альпинистов не знаю и вызвал к себе... не буду рассказывать как долго они ехали, как я перезнакомился с кучей соседей, которые могут подтвердить, что я действительно живу в этом доме (в итоге этого не понадобилось) и как я искал людей выше меня, чтобы с их балкона спустились... В общем, когда они приехали им пришлось спускаться с 9-го этажа на 3 :) ничего лучше не было. Но соль истории не в этом, а в том КАК ОТКРЫВАЛИ ОКНО. Окно, во-первых, открывали полностью закрытое "так как это лучше, чтобы не дёргалось" и во-вторых его открывали БЫСТРО... собственно через 3 минуты (20 сек спуска и 40 секунд стука всё остальное время перебирание ног по подоконнику и тихое орудование какими-то инструментами) МЧСовиц был на балконе, а ещё через 4 минут (что-то долго :) ) он был уже на кухне.
Итог: ПОЛНОСТЬЮ целое окно и 2 счастливых человека (я и ещё один человек) в квартире, о которой они мечтали весь вечер :) ну и немного полегчавший кошелёк :)
Вывод: Покупая супер надёжные двери, думайте и о окнах :)
сё-таки написал я эту заметку :) побудила меня эта новость Итальянский потребсоюз объединяются против Microsoft Windows
А в это время... наш потреб союз вообще не хера не делает!!!! сейчас простые граждане за бездействие на него в суд будут подавать.
Вы в курсе, что ВСЕ (кроме единиц, с корпоративами (способ лицензирования) и коробками) пользователи нарушают авторские права и не имеют права пользоваться версиями венды, которые шли с ноутбуками, компьютерами, т.е. использовалась опция ОЕМ поставки операционной системы windows.
Т.е., люди, вы купили ни что!
Идея в том, что на любое ПО должен быть БУМАЖНЫЙ договор с датой, реквизитами и местом подписания с правообладателем или его представителем, имеющим на это право, т.е., видимо, какой-то бумажкой доказавший это.
Думаете, вас обманул мелкософт? Хехе... Не совсем! Тот кто сделал ваш комп/ноут!
Обычно в ОЕМ поставке (это около 90%, имхо, всех продаж мелксофт) идёт так называемый договор о присоединении к условиям (он адресован производителю, но если он его открывает, то он лишает Вас права присоединится к нему). он напечатан на коробке с диском... кто-н видел эту коробку? хехе. Идея такая - вы открываете коробку и присоединяетесь к лицензии. Вы открывали коробку :) нет? ДА ВЫ ПИРАТ!!!
вот как выглядит эта коробка
Я лично её увидел первый раз 3 месяца назад. Увы, когда я в увидел эту коробочку, нормальной фотографии не получилось сделать.
И ещё. если договор есть (такое с некоторыми ноутами случается), но нету срока действия, т.е. бессрочности (а это стандартный текст мелкософт, да я думаю и всех правообладателей), то по Российскому законодательству срок такого договора не может превышать 5 лет. Т.е. через 5 лет надо удалять всё ПО, что покупали :)
а и чуть не забыл... то что вы там чего-то тыкаете мышкой, вводите циферки с бумажки с клеем... хехе... это не является юридическим действием, т.е. можно просто "забыть", что вы активировали венду и сказать не было этого. "не я это делал и всё тут". Поэтому все условия производителей, типо если вы активировали то всё, ппц отказаться нельзя это незаконное ограничение ваших прав.
зы
все законы и нюансы касались законодательства РФ. чего в других странах я не знаю
ззы
Заметка, собственно, не только про венду, но и любое другого ПО, продающееся в РФ